Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лесные пожары в Индонезии серьезно вредят местным орангутангам

17 сентября, 21:11

Дым от пожаров приводит к болезням приматов

В Индонезии из-за лесных пожаров серьезно страдают орангутанги: животные вдыхают едкий дым, и из-за этого у них развиваются респираторные заболевания.

Смотрители отлавливают обезьян в лесах и вывозят на реабилитацию – в места с более чистым воздухом. По словам ветеринаров, климатические изменения и загрязнения воздуха очень вредны для местного вида обезьян.

Реклама

Напомним, ранее мы писали о смерти в зоопарке Атланты в возрасте 39 лет самца орангутанга Чантека, известного тем, что он выучил язык жестов. Он был одним из первых орангутангов, который научился языку жестов и общался с работниками зоопарка, однако из-за стеснения не мог общаться с незнакомыми людьми, предпочитая обычные для приматов крики.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Также ранее в Индонезии волонтеры из Международной организации спасения животных и чиновники лесного департамента спасли орангутанга по кличке Котап, которого хозяин два года держал в деревянном ящике.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...