Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Личный бункер Гитлера выставили на продажу

В бункере есть спальня, в которой смогли бы разместиться 12 человек, душевая комната и складское помещение

Огромный бункер времен Второй мировой войны, расположенный на острове Гернси в проливе Ла-Манш, продается за 155 тысяч фунтов стерлингов (около 204 тысячи долларов), сообщает Daily Mail.

Защитное укрытие со стенами толщиной в два метра было построено для размещения немецких войск на Нормандских островах после успешного вторжения в 1940 году по личному приказу Адольфа Гитлера. С 1945 года бункер пустовал, и вот теперь его владелец предлагает превратить помещение в огромный аттракцион.

Бетонный бункер c самого начала был оснащен системами очистки воздуха, газонепроницаемыми дверями, перископом и аварийным люком. Там есть спальня, в которой смогли бы разместиться 12 человек, душевая комната и складское помещение. На стенах бункера до сих пор сохранились предупреждающие надписи и инструкции на случай газовой атаки.

Нынешний владелец бункера считает, что его можно адаптировать под склад, жилое помещение или развлекательную зону — все зависит только от желания покупателя.

"Это отличный шанс приобрести часть истории Второй мировой войны", – отмечает агент по недвижимости Скотт Ингроуил.

Напомним, в Австрии решено снести дом, в котором родился Гитлер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Личный бункер Гитлера выставили на продажу". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь