Лидер армянской оппозиции объявил об угрозе "контрреволюции"

5 Мая 2018, 04:03

Пашинян призвал к новым акциям протеста в случае своего проигрыша на выборах

фото AFP
фото AFP

Лидер армянской оппозиции и кандидат на пост премьер-министра страны Никол Пашинян призвал своих сторонников быть готовыми к новым акциям протеста, если 8 мая парламент не изберет его главой правительства.

Никол Пашинян, кандидат на пост премьер-министра Армении: "Мы не можем быть спокойными, пока не зафиксируем факт избрания. Поступает различная информация об активизации разных оппозиционных сил, о возможном вмешательстве в процесс выборов. Мы проверяем все это. Контрреволюция не спит".

Нельзя позволить противникам Пашиняна сорвать голосование, заявил оппозиционер, любые попытки провалить выборы "обернутся для их организаторов политической смертью".

Ранее сообщалось, что правящая Республиканская партия Армении отказалась выдвинуть своего кандидата на пост премьер-министра и согласилась поддержать претендента, которого выдвинет одна треть депутатов Национального собрания.

Накануне в Армении протестующие перекрыли дороги в Грузию и Иран

Согласно Конституции Армении, в случае неизбрания премьер-министра через семь дней после голосования проводятся новые выборы премьер-министра. Право на участие в выборах имеют кандидаты в премьер-министры, выдвинутые как минимум одной третью от общего числа депутатов. Если премьер-министр вновь не избирается большинством голосов от общего числа депутатов, то Национальное собрание распускается и назначаются досрочные парламентские выборы.

Серж Саргсян ушел с поста премьер-министра Армении 23 апреля, через несколько дней после избрания и назначения на этот пост. Он принял такое решение после массовых уличных протестов, возглавляемых Пашиняном.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...