Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лидеры КНДР и Южной Кореи пообщались наедине: детали исторического диалога

27 апреля 2018, 12:10

Ким Чен Ыну пришлось самостоятельно отгонять муху, а северокорейские фотографы стали причиной казуса в пресс-центре

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин более получаса общались во время прогулки в районе демлитаризованной зоны, когда члены делегаций оставили их наедине, передает ТАСС.

Посадив у демаркационной линии сосну, символизирующую мир, лидеры двух стран отправились на прогулку. Они шли прогулочным шагом, рядом с ними никого не было, но за каждым их движением пристально следили тысячи журналистов, собравшихся в специальном пресс-центре в южнокорейском Кояне.

В какой-то момент возникла небольшая заминка: на узком пешеходном посту у них на пути оказался оператор, которому не удалось быстро убрать штатив своей камеры, и лидеры повернули в другую сторону.

Пройдя еще немного, Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин присели на лавочку и продолжили диалог. Их разговору поначалу помешала муха, которую Ким Чен Ын отогнал рукой. Оба лидера выглядели спокойными и даже расслабленными, они шутили и улыбались.

Реклама

После прогулки лидеры вернулись в Дом мира, где уже начался второй раунд переговоров на высшем уровне.

Вместе с тем, небольшой казус причинил неудобства более чем трем тысячам журналистов в пресс-центре в Кояне, где в прямом эфире транслируется историческое событие. Северокорейские фотографы и операторы несколько раз вставали между лидерами двух стран и камерами, которые обеспечивали трансляцию. Поначалу они даже не реагировали на призывы организаторов посторониться, что вызывало бурную реакцию журналистов в пресс-центре.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Ранее главы Южной Кореи и КНДР поприветствовали друг друга, стоя каждый по свою сторону от разделительной линии.

02_49Фото: AFP

Ранее стало известно, что кандидат на пост госсекретаря США, директор ЦРУ Майк Помпео встречался с лидером КНДР Ким Чен Ыном для обсуждения возможной встречи лидеров двух стран.

Напомним, лидер КНДР заявил, что Пхеньян прекращает ядерные и ракетные испытания, а также закрывает ядерный полигон.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...