Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лукашенко провел закрытое совещание из-за давления России – СМИ

16 декабря 2018, 14:15

В последнее время между Минском и Москвой заметно подпортились отношения

Лукашенко созвал чиновников на совещание Фото: president.gov.by

Лукашенко созвал чиновников на совещание Фото: president.gov.by

Похоже, союзничество России и Беларуси под угрозой. Белорусский лидер Александр Лукашенко провел закрытое совещание со своими чиновниками, на котором обсуждался вопрос, что делать в условиях российского давления.

Об этом сообщает белорусское издание "Наша Нива" со ссылкой на источники.

Чиновники согласились, что Беларусь нельзя сдавать Москве.

Реклама

"Было большое совещание у президента. [На нем говорилось] до конца стоять за независимость. Все поддержали это", – сообщил первый источник.

Также изданию сообщили, что некоторые представители белорусского правительства высказывались реформы в стране в качестве ответа на налоговые маневры России.

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

"Вопрос России был поставлен. Среди поручений — пристальнее следить за информационным полем", – говорят сотрудники государственных структур.

Как сообщалось, на днях Лукашенко раскрыл планы Москвы по присоединению Беларуси. По его мнению, под предлогом "глубокой интеграции" Москва хочет инкорпорировать Беларусь в состав России. "Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России".

Белорусский президент также жестко высказался, что поделить страну на области и присоединить к РФ не получится: "Шантажировать нас, пытаться наклонять, стать коленом на грудь бесполезно. Мы должны идти к интеграции во имя единения наших народов. … Если нас хотят поделить на области и впихнуть в Россию — этого не будет никогда".

Также Лукашенко возмутила стоимость кредитов от Путина. Он отметил, что Беларусь получает от России кредиты по ставкам, которые в три раза выше, чем предлагает Международный валютный фонд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...