Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Мадуро угрожает Штатам в случае войны с Венесуэлой

Если США решат напасть на Венесуэлу, то заплатит неподъемную цену с точки зрения военных расходов и человеческих потерь

Николас Мадуро
Николас Мадуро. Фото: AFP

Если руководство Соединенных Штатов все же решится на военное вторжение в Венесуэлу, то понесет огромные человеческие и военные потери, утверждает президент Боливарианской Республики Николас Мадуро.

"Мы готовимся к тому, что цена, которую США заплатят при возможном вторжении, будет неподъемной с точки зрения военных расходов и человеческих потерь", — заявил он в интервью телеканалу RT.

Он считает, что при помощи дипломатии и международного воздействия на Вашингтон войну можно будет предотвратить.

"Это не значит, что мы не готовимся к тому, чтобы защитить нашу священную землю", – предупредил Мадуро.

Напомним, что 3 февраля президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает возможности задействовать американские вооруженные силы в Венесуэле.

Кроме того, в знак поддержки революционеров ему передали частичный контроль над некоторыми активами правительства и центробанка Венесуэлы на счетах Федерального резервного банка Нью-Йорка и других американских банков.

Также, как мы уже писали, Вашингтон осудил решение венесуэльской прокуратуры начать предварительное расследование против Гуайдо, и пригрозил серьезными последствиями тем, кто причинит политику вред.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мадуро угрожает Штатам в случае войны с Венесуэлой". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.