Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Масштабная вспышка эпидемии Эболы: в Конго умерли более 600 человек

18 марта 2019, 23:41

Вирус продолжает распространяться

Фото: ЮНИСЕФ

Фото: ЮНИСЕФ

В Демократической Республики Конго продолжается масштабная вспышка эпидемии Эболы: число жителей умерших за полгода из-за вызванной вирусом Эбола, превысило 600 человек. Об этом сообщило в Twitter Министерство здравоохранения африканской страны.

"Ситуация на понедельник, 18 марта 2019 года: всего 960 случаев, в том числе 895 подтвержденных и 65 вероятных. Умерли 603 человека, 314 выздоровели. Расследуются 172 подозрительных случая", – говорится в сообщении.

18 марта выявлены девять заболевших и пять умерших, два человека выздоровели. С 8 августа вакцинацию прошли 89 173 человека.

Реклама

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что ВОЗ намерена покончить с Эболой в Конго в течение ближайших шести месяцев.

Эбола передается людям от диких животных и распространяется затем среди людей. Первыми симптомами болезни являются внезапная лихорадка, мышечные боли, головная боль и боль в горле. За этим следуют рвота, диарея, сыпь, нарушения функций почек и печени, а в некоторых случаях — внутренние и внешние кровотечения.

В тренде
В Госдепе США могут создать аналог ВОЗ

Еще 28 июля 2018 года органы здравоохранения провинции Северное Киву проинформировали министерство здравоохранения страны о вызвавших подозрения заболеваниях и смертях в районе Мангина. Дальнейшие исследования подтвердили, что речь идет об особо опасном штамме вируса.

Нынешняя вспышка Эболы – 10-я и самая масштабная в ДРК. По данным ООН, она также является второй крупнейшей эпидемией Эболы в истории – после вспышки 2014-2016 годов в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне.

Реклама

Стоит отметить, что жители ДРК мало что знают о болезни и ее распространении и не подозревают о том, какую опасность она представляет.Ранее мы писали, что число заболевших лихорадкой Эбола в Конго превысило 500 человек

Напомним, что в Киеве подтвердили случай заболевания лихорадкой Западного Нила у молодого мужчины, который отдыхал на Крите. Врачи предварительно предполагали, что у пациента менингоэнцефалит, лихорадка неизвестного генеза. Диагноз был поставлен после анализа сыворотки крови в вирусологической референс-лаборатории. Отдельно отмечается, что анализ не выявил риска для здоровья украинцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...