Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Масштабные лесные пожары в Новой Зеландии: население эвакуируют, объявлено ЧП

Ни погибших, ни пострадавших пока нет, но это может измениться, если ветер не прекратится и огонь продолжит распространяться

Жара спровоцировала масштабные лесные пожары на южном острове Новой Зеландии в долине Пейджин. В связи со скоростью распространения огня в регионе уже объявили чрезвычайное положение.

"Огонь слишком сильный. Пожар вспыхнул только на днях. И уже такие масштабы", – утверждает руководитель округа Тасман Ричард Кемпторн.

Только за сутки площадь пожара увеличилась до двух тысяч гектаров. С пламенем борются десятки бригад пожарных, также привлечены два самолета и 10 вертолетов.

Жителей около сотни домов пришлось эвакуировать – людей разместили в центрах гражданской обороны.

"Бригады провели просто фантастическую работу за одну ночь. Мы смогли вывезти жителей из зоны риска. И это хорошо!" – сказал представитель окружной пожарной службы Грант Хейвуд.

Информации о погибших или пострадавших не поступало, но спасатели говорят, что ситуация может измениться, если ветер не прекратится и огонь продолжит распространяться.

Напомним, что в прошлом году масштабные лесные пожары охватили также Австралию.

А в конце года на "Зеленый континент" пришла аномальная жара – столбики термометров поднялись до 50 градусов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Масштабные лесные пожары в Новой Зеландии: население эвакуируют, объявлено ЧП". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь