Масштабный природный пожар в Австралии подступает к Сиднею

15 Апреля 2018, 18:50

Спасатели рекомендуют жителям районов, оказавшихся под угрозой огненной стихии, покинуть свои дома


Крупный природный пожар, вторые сутки бушующий в австралийском штате Новый Южный Уэльс, в воскресенье, 15 апреля, вплотную подступил к юго-западным пригородам Сиднея, сообщает ТАСС.

"Продолжает сохраняться очень неустойчивая и опасная ситуация", – признал в беседе с журналистами руководитель пожарной службы сельских районов Нового Южного Уэльса Шейн Фитсиммонс.

По последним данным, огонь приближается районам Барден-Рич, Менай, Элфорд-Пойнт, Санди-Пойнт, Вояджер-Пойнт, расположенным в окрестностях Сиднея. Спасатели рекомендовали жителям оказавшихся в зоне риска населенных пунктов как можно скорее покинуть свои дома и уехать в безопасные места.

По информации СМИ, борьбу с огнем ведут свыше 500 пожарных. Их работу затрудняет установившаяся на востоке страны очень сухая и ветреная погода.

Напомним, под Киевом начались масштабные пожары травяного настила – только за 12 апреля спасатели ликвидировали 52 возгорания в 17 районах.

Ранее мы сообщали, что за три выходных дня, с 7 по 9 апреля, в Киевской области произошло огромное количество возгораний в экосистемах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...