Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Массовое отравление обрядовой едой в Индии: число погибших возросло

19 декабря 2018, 09:12

В пищу, которой кормили людей в храме, попал токсичный пестицид

Фото: nur.kz

Фото: nur.kz

В индийском штате Карнатака в результате отравления обрядовой едой в храме погибли 15 человек. Об этом сообщает TRT World.

Как рассказали в полиции, в обрядовую пищу в храме попал токсичный пестицид, что и стало причиной смерти людей. Кроме того, после отравления более 100 человек попали в больницы.

Ранее мы писали о 11 погибших в результате отравления. Инцидент произошел в районе Чамараджнагар. Люди отравились некачественным прасадом. Среди погибших есть двое малолетних детей. Кроме того, у здания храма нашли много мертвых птиц, которых, согласно традиции, верующие подкармливают во время церемонии.

Отметим, что прасад – это освященная пища, которую едят после выполнения индусами религиозных обрядов. Как правило, это каша из риса или просо с фруктами или сладостями.

Напомним, не так давно в провинции Кратьэх в Камбодже три человека погибли, 44 попали в больницу из-за отравления рисовым вином домашнего производства. Кроме того, ранее на Ближнем Востоке около 27 тысяч человек отравились питьевой водой


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...