Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Медики впервые имплантировали человеку напечатанную на 3D-принтере челюсть

Имплант пересадили 31-летней австралийке, которой из-за рака пришлось удалить челюсть

В Австралии провели первую в мире операцию по имплантации челюсти, которая была целиком напечатана на 3D-принтере.

Пионером от хирургии выступил врач Джордж Димитролис. Таким образом, она нашел выход для 31-летней Анелии Майбург из Мельбурна.

В связи с раковой опухолью на лице женщине пришлось вместе с образованием удалить 80% челюсти и зубов. Позже ей вставили титановый имплант и искусственные зубы.

Женщина призналась, что сильнее всего после удачной операции она мечтает о сочном гамбургере.

Напомним, в прошлом году издание The Economist опубликовало прогноз, согласно которому через шесть лет органы для трансплантации начнут печатать на 3D-принтерах.

Однако, как мы уже сообщали, в Институте регенеративной медицины в США о технологии 3D-печати человеческих органов сообщили уже этим летом. Здесь научились печатать кости подбородка, почки и суставы.

Кроме того, ранее в YouTube показали, как с помощью 3D-печати можно сделать восхитительную имитацию натуралистичных волосТакой парик не нуждается в постоянной укладке, является влагостойким и не боится грязи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Медики впервые имплантировали человеку напечатанную на 3D-принтере челюсть". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь