Мэй сравнила химатаки в Сирии с отравлением Скрипаля

14 Апреля 2018, 12:42

Участие Великобритании в ударах в Сирии премьер назвала "правильным"

Тереза Мэй. Фото AFP
Тереза Мэй. Фото AFP

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сравнила химическую атаку, которая недавно произошла в пригородах Дамаска, с отравлением в английском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает ТАСС

"Урок истории заключается в том, что, когда международные правила, которые обеспечивают нашу безопасность, оказываются под угрозой, мы обязаны занять позицию и защитить их. Это то, что мы всегда делали и продолжим делать", – заявила премьер. 

По ее словам, "хотя и в менее крупных масштабах, применение нервно-паралитического вещества на улицах Великобритании в последние недели является моделью пренебрежения к этим нормам".

Также премьер-министр назвала решение об участии Великобритании в ударах наряду с США и Францией "правильным и законным" и предупредила, что у Дамаска не должно быть сомнений в решительности Великобритании ответить в случае новых химатак.

"В то время как эта акция специально направлена на сдерживание сирийского режима, это пошлет четкий сигнал всем остальным, кто полагает, что они могут применять химическое оружие безнаказанно", – отметила она.

Напомним, в ночь на субботу, 14 апреля, США совместно с Великобританией и Францией начали операцию против Сирии, в ход пошли боевые корабли и авиация.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...