Международная организация начала расследование химической атаки в Сирии

9 Апреля 2018, 18:09

В результате химической атаки в Сирии погибли по меньшей мере 70 человек

Фото: AFP
Фото: AFP

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) начала расследование химической атаки в сирийском городе Дума. Об этом сообщил в официальном заявлении гендиректора ОЗХО Ахмета Узюмджю.

Он также сообщил, что обеспокоен сообщениями о возможной химатаке, при этом отметив, что факт применения химоружия еще нужно установить.

"Миссия по выяснению фактов (FFM) находится в процессе сбора информации из всех возможных источников, чтобы определить, имело ли место применение химического оружия", – отметил Узюмджю.

Также отмечается, что ситуационный центр ОЗХО провел предварительный анализ сообщений о применении химического оружия сразу после того, как такие сообщения стали появляться. Ожидается, что миссия FFM доложит о результатах своего расследования странам, которые подписали Конвенцию по запрету химического оружия.

Как известно, 8 апреля, стало известно о гибели по меньшей мере 70 человек в результате химической атаки в Думе (Сирия). При этом правительство Сирии назвало обвинения в химическом нападении сфабрикованными.

Стоит отметить, что Дума – это последний город, который удерживает сирийская оппозиция в Восточной Гуте. Он окружен сирийскими войсками, которым оказывают поддержку и российские силы.

Напомним, американские власти возложили на армию сирийского президента Башара Асада ответственность за химическую атаку в сирийском городе Дума.

Кроме того, Госдепартамент обвиняет Россию в применении химоружия, поскольку Кремль поддерживает политику режима Асада.

Поэтому в Белом доме не исключают ответных жестких мер, включая возможный ракетный удар по Сирии. Такое заявление сделал советник президента США по безопасности и борьбе с терроризмом Томас Боссерт во время встречи с журналистами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...