Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МИД Ирака рассказал о последствиях удара США по Сирии

13 апреля 2018, 16:35

Агрессия по отношению к стране может привести к разрушительным последствиям во всем регионе

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Возможная агрессия по отношению к Сириисо стороны США и их союзников может поставить под угрозу весь регион. Об этом заявил министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джаафари, участвующий в заседании по подготовке саммита Лиги арабских государств (ЛАГ) в Саудовской Аравии, сообщает ТАСС.

"Если будет нанесен удар по Сирии, то это приведет к страданиям <...>. Поставит под угрозу наши страны", – цитирует министра в пятницу телеканал "Ас-Сумария".

В воскресенье, 15 апреля, в саудовском городе Дахран пройдет 29-й саммит ЛАГ, участники которого обсудят в том числе ситуацию в Сирии. Как заявил генеральный секретарь организации Ахмед Абу аль-Гейт, единственным выходом из сирийского кризиса остается политическое решение.

Реклама

Как известно, Москва выступает против любых действий Запада против сирийского диктатора Башара Асада и уже 12 раз после начала конфликта ветировала решения Совета Безопасности по Сирии.

Ранее сообщения президента США Дональда Трампа в соцсети сорвали атаку сил западной коалиции на войска президента Сирии Башара Асада. Шанс неожиданного удара был потерян из-за того, что глава Белого дома открыто пригрозил России скорым нападением, чем разрушил практически все планы.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Напомним, Трамп призвал Россию приготовиться к ракетным ударам в Сирии,заявив, что "на подходе хорошие, новые и "умные" ракеты.

Кроме того, Великобритания готовится присоединиться к военным действиям США и распорядилась переместить подводные лодки ближе к Сирии на расстояние ракетного выстрела.

Согласно показаниям Сирийской группы помощи, в субботу, 7 апреля, в ходе химической атаки на город Дума погибли по меньшей мере 60 человек и более тысячи получили травмы. Врачи и свидетели отметили, что у жертв были симптомы отравления, возможно, нервным агентом, и сообщили о запахе газа хлора.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...