Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Минимум пять человек погибли в результате тропических ливней на Гаити

4 июля, 05:40

В одном из пригородов Порт-о-Пренса потоки воды снесли несколько десятков одноэтажных домов

/ Фото: AFP

Минимум пять человек погибли в результате тропических ливней, прошедших на Гаити, одном из крупнейших островов в бассейне Карибского моря.

Об этом, как передало агентство AFP, сообщил представитель местных спасательных служб.

По его словам, два человека погибли в столице страны, Порт-о-Пренсе, тела еще трех погибших местных жителей были найдены спасателями в городке Сите-Солей, расположенном неподалеку от столицы.

Реклама

В одном из пригородов Порт-о-Пренса потоки воды снесли несколько десятков одноэтажных домов, в которых проживали сотни гаитянцев. В результате около десяти человек получили серьезные ранения. Все они госпитализированы. Трое жителей столицы Гаити до сих пор числятся пропавшими без вести.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Власти страны предупредили, что еще как минимум в течение двух ближайших дней в Порт-о-Пренсе и его предместьях ожидаются ливневые дожди, которые будут сопровождаться штормовым ветром.

Напомним, что ранее около 115 тысяч жителей города Урасоэ на южном острове Окинава получили рекомендацию об экстренной эвакуации в связи с угрозой оползней и тайфунов, вызванных ливневыми дождями. Как сообщает телеканал NHK, людей призывают укрыться в зданиях школ и муниципальных учреждений.

Ранее сообщали и о трагедии в Израиле, где в результате паводка унесло автобус с группой студентов, часть из которых погибла.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...