Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Молдова официально признала Россию угрозой нацбезопасности

Уже достаточно долгое время ходят разговоры о выводе российских войск с непризнанной республики

Российские "миротворцы". Фото: peacekeeper.ru
Российские "миротворцы". Фото: peacekeeper.ru.

В Молдове, которая ранее призвала вывести российские войска из Приднестровья, парламент принял Национальную стратегию обороны на 2018-2021 годы и План действий по ее внедрению. Документ поддержали большинством голосов, сообщает Deschide.

Согласно стратегии, присутствие российского военного контингента на территории Республики Молдова в контексте возможной эскалации ситуации в регионе представляет угрозу национальной безопасности. В документе говорится, что приднестровские военные силы также подрывают территориальную целостность страны.

В контексте экономических трудностей, с которыми сталкивается регион, авторы стратегии предупреждают, что сепаратистский режим будет продвигать политику противостояния с конституционными властями.

Отметим, уже достаточно долгое время ходят разговоры о выводе российских войск с непризнанной республики. Так, молдавский премьер Павел Филип заявлял, что Молдова хочет вывести российские войска из Приднестровья через Украину и уверяет, что его страна сможет без проблем договориться об этом с Киевом.

Напомним, в новой Военной доктрине Украины Россия указана, как главный военный противник.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Молдова официально признала Россию угрозой нацбезопасности". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.