Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Молдова просит США проверить, как Россия утилизирует боеприпасы в Приднестровье

21 сентября, 11:58

Премьер Молдовы Майя Санду рассказала об итогах визита в США

Майя Санду. Фото: facebook.com/maia.sandu

Майя Санду. Фото: facebook.com/maia.sandu

Премьер-министр Молдовы Майя Санду попросила Вашигнтон присоединиться к мониторингу процесса утилизации российских боеприпасов на складах Оперативной группы российских войск в селе Колбасна (расположено на севере непризнанного Приднестровья).

"Напомнила об инициативе, предложенной Российской Федерацией, по утилизации боеприпасов на складах в Колбасне. Попросила США участвовать в мониторинге этого процесса, если будет достигнута соответствующая договоренность между Молдавией и Россией", – сказала Санду на пресс-конференции по итогам совершенного ей на этой неделе визита в Вашингтон, где она провела переговоры с вице-президентом США Майклом Пенсом, советником президента Иванкой Трамп и другими американскими чиновниками.

Она уточнила, что политическое решение приднестровской проблемы не должно сказаться на европейском будущем Молдовы. По ее словам, в США она также подтвердила важность демократизации региона как условия для решения проблемы, а также "значимость сотрудничества с украинскими партнерами в целях обеспечения безопасности на границе Молдовы".

Реклама

Как сообщалось ранее, на военных складах в селе Колбасна Рыбницкого района Приднестровья еще с советских времен хранится более 20 тысяч тонн боеприпасов.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Напомним, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Нику Попеску считает, что утилизация российских боеприпасов на территории непризнанного Приднестровья должна проводиться при поддержке ЕС, США и Украины.

Тем временем в Украине добробаты передали полиции 10 тонн оружия и боеприпасов. Подробности смотрите в сюжете: 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...