Мощные землетрясения произошли в Южной и Центральной Америке

3 Апреля 2018, 08:41

Эпицентры подземных толчков залегали на глубине и у побережья

Мощные землетрясения произошли в Южной и Центральной Америке

После мощного землетрясения в Иране сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 6,8 в южной части Боливии. Об этом сообщили в Геологической службе США, пишет "Укринформ".

Подземные толчки произошли в 10:40 по местному времени. Эпицентр землетрясения располагался в 127 километрах к юго-востоку от города Тариха, а очаг – на глубине 557 километров.

_orig.png_711_orig

Землетрясение стало одним из сильнейших в истории Боливии. Тем не менее, оно не привело к жертвам и разрушениям из-за того, что очаг залегал глубоко под землей. Незначительные толчки ощутили жители ряда городов, в том числе столицы страны Сукре.

Кроме того, в Центральной Америке также произошло землетрясение. Подземные толчки зафиксировали в Сальвадоре.

Магнитуда, по данным местного министерства окружающей среды, составила 6 баллов. Эпицентр находился у побережья департамента Сан-Висенте.

1_26

О жертвах и пострадавших также не сообщается.

Северная, Южная и Центральная Америки отличаются повышенной сейсмической активностью. Так, 7 и 19 сентября 2017 года в Мексике произошли два мощных землетрясения, унесшие жизни сотен людей. По официальным данным, в штате Мехико погибли 182 человека, штате Морелос – 73, штате Пуэбла – 45, штате Эдомекс – 13, штате Герреро – 6, штате Оахака – 1.

Еще одно землетрясение магнитудой 7,3 балла произошло недавно близ побережья Перу: тогда погибли два человека. Очаг землетрясения залегал на глубине 12 километров. Американские ученые заявили об угрозе возникновения цунами из-за произошедшего землетрясения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...