Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мощный удар молнии оставил без света миллион британцев

21 августа 2019, 05:45

Отключение электроэнергии вызвало транспортный коллапс

/ Фото: Pixabay

Масштабное отключение электричества в Великобритании, из-за чего 9 августа без света остался один миллион потребителей и произошел транспортный коллапс, было вызвано ударом молнии. Об этом сообщил системный оператор в отчете регулятору Ofgem, передает Reuters.

В тот день было много ударов молнии, которые попали в электрическую сеть, но только один из них оказал значительное влияние – на линию электропередачи в 16:52 по местному времени, которая вернулась к нормальной работе примерно через 20 секунд, говорится в отчете.

Реклама

Регулятор Ofgem заявил, что откроет собственное расследование, чтобы установить, не нарушила ли какая-либо из компаний, участвующих в обеспечении энергоснабжения, условия лицензии.

В тренде
Коронавирусом может заразиться треть землян, а у Трампа появился серьезный соперник: главные события мира
Фото: REUTERS/Tyrone Siu

"Получив промежуточный отчет National Grid, мы считаем, что есть еще области, где нам необходимо использовать наши законные полномочия для расследования этих отключений", – сказал исполнительный директор Ofgem по системам и сетям Джонатан Брирли.

Напомним, 10 августа оператор единой британской энергосистемы компания National Grid в пятницу вечером объявила об устранении неполадок, которые стали причиной массовых отключений электроэнергии по всей Великобритании, включая столицу страны. По сообщениям вещательной корпорации ВВС, больше миллиона жителей королевства оказались затронуты в результате масштабного сбоя подачи электричества.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...