Канадские изобретатели научились делать водку из коровьего молока. Необычной технологией овладело алкогольное предприятие, расположенное неподалеку от Оттавы.
На воплощение проекта понадобились два года работы и пара миллионов долларов.
Авторы рецепта утверждают, что 40-градусная "молочная" водка гораздо мягче пшеничной и имеет карамельный вкус.
Стоят канадские "пол-литра" примерно как семь бутылок качественной украинской.
Впрочем, Великобританию канадцам удивить вряд ли удастся – в Соединенном Королевстве крепкий напиток по такой рецептуре выпускают уже несколько лет.
Напомним, что британский журнал Drinks International опубликовал ежегодный рейтинг самых успешных водочных брендов Millionaires club 2018, в котором украинский бренд "Хортиця" вошел в тройку лучших.
Кроме того, специалисты Института потребительских экспертиз совместно с зарубежными коллегами назвали "Хортицю" самой качественной водкой по органолептическим показателям.
Также мы писали, что в прошлом году российские сенаторы предложили узаконить объемы содержащегося спирта в водке до 37,5%.