Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

На Чили обрушились мощные ливни: стихия унесла жизни шести человек

Непогода разрушила около сотни домов в провинции Эль-Лоа

На север Чили обрушились мощные ливни. Жертвами дождей стали меньшей мере шесть человек, сообщил в пятницу президент республики Себастьян Пиньера.

"В северной макрозоне (регионы Арика-и-Паринакота, Тарапака, Антофагаста, Атакама) стихия унесла жизни шести человек", – рассказал он во время пресс-конференции.

Кроме того, в провинции Эль-Лоа было объявлено чрезвычайное положение и проведена эвакуация жителей. Кроме того, тут из-за непогоды были разрушены около 100 домов.

По словам президента, из-за наводнений пострадала туристическая инфраструктура в районе пустыни Атакама. Также в регионе приостановили работу три шахты.

Напомним, по меньшей мере, два человека стали жертвами продолжительных ливней в Бразилии. Больше всего от осадков страдает Рио-де-Жанейро. Местные власти предполагают, что могут начаться наводнения и оползни. 

Ранее мы писали о том, что на Мадагаскаре в результате наводнения, вызванного сильными ливнями, за два дня погибли девять человек.

А в индонезийской провинции Южный Сулавеси наводнение, вызванное сильными ливнями на острове, унесло жизни 59 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Чили обрушились мощные ливни: стихия унесла жизни шести человек". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь