На Филиппинах снайпер застрелил мэра во время торжественной церемонии

2 Июля 2018, 17:22

Политик скончался в больнице через час после происшествия


На Филиппинах в городе Танаван мэра города во время торжественной церемонии поднятия флага застрелил снайпер. Об этом сообщает CNN.

Мэра Антонио Халили застрелили одним выстрелом в грудь. В это время он стоял рядом с другими госслужащими на церемонии поднятия флага, в это время играл гимн. Халили скончался в больнице спустя час.

Мэра города воспринимали неоднозначно из-за его активной борьбы с наркоторговлей. Когда он возглавил местную администрацию в 2014 году, то провозгласил "нулевую терпимость" к наркоторговле, улицы начали патрулировать вооруженные люди. В результате отслеживания наркоторговцев многие подозреваемых были убиты.

Ранее президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что в 16 лет зарезал человека. Это заявление он сделал во время выступления перед филиппинской общиной во вьетнамском городе Дананг.

Также мэр филиппинского города Озамис Рейнальдо Пароджиног и еще десять человек, в том числе его жена, были убиты в ходе полицейского рейда. Это случилось, когда стражи порядка прибыли, чтобы арестовать мэра, включенного президентом страны Родриго Дутерте в список политиков, причастных к нелегальному распространению наркотиков. Телохранители чиновника якобы открыли по полицейским огонь. В результате завязалась перестрелка, в которой Пароджиног был убит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...