Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

На Китай обрушился смерч: есть погибшие, более сотни ранены

Сильный ветер повредил несколько домов и линий электропередачи


На Китай, где пару месяцев назад в результате торнадо погибли два ребенка, вновь обрушился смерч, жертвами которого стали не менее шести человек и еще 190 были ранены.

Вечером 3 июля скорость порывов ветра в китайском городе Кайюань в провинции Ляонин достигала 23 метров в секунду – смерч такой силы сметал автомобили, небольшие постройки и другие предметы.

В результате несколько домов были повреждены, а также оборвались линии электропередачи, в связи с чем в отдельных районах города все еще нет электричества.

Для ликвидации последствий обрушившейся стихии были задействованы полиция, спасатели, пожарные, народная вооруженная полиция и другие ведомства.


Муниципальные власти создали экстренный штаб для руководства операцией и оценки экономического ущерба.

Напомним, ранее в этом месяце на китайскую провинции Гуандун и прочие регионы Поднебесной обрушились мощные ливни, в результате чего десять человек погибли и еще сотни тысяч оказались в зоне повышенного риска.

А в июне в Китае 61 человек стал жертвой мощного наводнения на юге и востоке страны. Там из зоны стихийного бедствия пришлось эвакуировать свыше 300 тысяч человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Китай обрушился смерч: есть погибшие, более сотни ранены". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь