На границе Израиля и сектора Газа возобновились столкновения: трое погибших, сотни пострадавших

6 Октября 2018, 03:04

Отмечается, что израильские военные применяют против протестующих огнестрельное оружие и слезоточивый газ

фото AFP
фото AFP

Не менее 376 палестинцев пострадали в пятницу в результате стычек с израильскими военнослужащими на границе сектора Газа. Об этом сообщило агентство ВАФА со ссылкой на министерство здравоохранения анклава.

По данным агентства, три палестинца погибли. Отмечается, что израильские военные применяют против протестующих огнестрельное оружие и слезоточивый газ.

Ранее сообщалось о двух погибших и 120 пострадавших.

Палестинцы уже несколько месяцев проводят акции протеста в Газе в рамках начавшегося в конце марта "Марша возвращения". Наиболее ожесточенный характер столкновения с израильскими военными и полицией приобретают по пятницам, когда к границе с Израилем после традиционной молитвы на манифестации выходят тысячи арабов. За это время в стычках, по данным властей в секторе, погибли более 198 арабов, свыше 22 тысяч пострадали.

Ранее Израиль пригрозил жесткой реакцией на любые нападения из сектора Газа и агрессивные действия против жителей еврейского государства. В ответ контролирующее прибрежный анклав движение ХАМАС заявило о готовности привлечь еще большее число протестующих к акциям вдоль восточной границы сектора. "Ничто не сможет помешать людям продолжать марши во имя достижения своих целей и реализации их права на достойную жизнь на своей земле", – отметили представители движения.

Ранее сообщалось, что Израиль атаковал 35 террористических объектов на территории сектора Газа. Удары по сектору Газа Армия обороны Израиля наносит в ответ на запуск почти трех десятков ракет по южным районам еврейского государства с территории палестинского приморского анклава во вторник. Часть из них была перехвачена израильской системой ПВО "Железный купол".

А перед этим истребители Армии обороны Израиля нанесли удар по военным целям радикального палестинского движения ХАМАС в южной части сектора Газа. Атака произведена в ответ на попытки нанести ущерб инфраструктуре безопасности в районе границы сектора с еврейским государством.

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...