Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"На хрена нужен такой союз": Лукашенко против слияния Беларуси с Россией

17 ноября, 13:42

Белорусский лидер резко раскритиковал Кремль за все новые и новые условия для интеграции двух стран

Александр Лукашенко. Фото: REUTERS/Vasily Fedosenko

Александр Лукашенко. Фото: REUTERS/Vasily Fedosenko

Президент Беларуси Александр Лукашенко сильно ужесточил риторику относительно России – ранее он посоветовал Кремлю "не вякать" на белорусов, а теперь предупредил, что не допустит нарушения Кремлем суверенитета и независимости своей страны.

"Ни один документ не будет мной подписан, если он будет противоречить Конституции и фундаментальным принципам жизни нашего общества. А самый главный принцип – суверенитет и независимость", – сказал он на пресс-конференции 17 ноября.

Лукашенко пожаловался, что после подписания Договора о Союзном государстве Россия каждый год выдвигает его стране новые условия для интеграции.

Реклама

"Когда ты вступаешь в какое-то объединение, то ты рассчитываешь что с каждым месяцем, годом не будет хуже, чем до этого. Что происходит у нас: нам каждый год подсовывают новые условия, и мы постоянно в экономике что-то теряем, теряем и теряем. Извините, на хрена нужен тогда такой союз", – сказал президент в преддверии заседания Совета министров Союзного государства, которое состоится 19 ноября в Москве.

Кроме того, Лукашенко заявил, что Беларусь никогда не вступит в военный союз с Россией.

В тренде
В туалет с шестью телохранителями: Путин в Париже попал в курьезную ситуацию (видео)
Ian Langsdon/Pool via REUTERS

"Только не пишите, что мы тут создаем с Россией какой-то альянс, чтобы выдвинуть танки против вас. Никогда этого не будет", – ответил он на вопрос одного из западных журналистов.

Напомним, ранее Александр Лукашенко выступил резко против того, чтобы общей валютой Союзного государства становился российский рубль.

А всего несколько месяцев назад президент Беларуси заявил, что больше не станет называть Россию братским государством, и объяснил почему.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...