Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На исследовательской станции в Антарктике погибли двое рабочих

14 декабря 2018, 07:17

Один из рабочих еще подавал признаки жизни, но позже он скончался в клинике

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

На исследовательской станции Мак-Мердо в Антарктике два человека погибли во время выполнения плановых технических работ. Об этом сообщает The New York Times.

Как рассказали в Национальном научном фонде США, причиной смерти рабочих стал несчастный случай. Мужчины выполняли плановое техническое обслуживание системы пожаротушения в здании на горе Ньюуолл.

Работников нашел пилот вертолета. Оного из них обнаружили еще живым, но позже он скончался в клинике. Причины смерти мужчин пока не сообщаются.

Ранее мы писали о том, что Антарктика стала крупнейшим в мире морским заповедником. В природоохранную зону отвели море Росса, которое является домом для десяти видов животных и охватывает территорию в полтора миллиона километров.

Кроме того, ранее в Антарктике британские ученые обнаружили гигантскую впадину и горную гряду. Исследование дна проводились на протяжении трех сезонов. Для изучения дна ученые использовали данные со спутников и буксируемых радиолокационных станций, способных "пробивать" толщу льда. Последние крепились к мотосаням и небольшим самолетам. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...