Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

На Колумбию обрушились мощные ливни: жертвами оползня стали 19 человек

Еще 16 людей считаются пропавшими без вести

Фото: Flickr

В Колумбии в западном департаменте Каука прошли проливные дожди, вызвавшие оползень. Жертвами стихии стали 19 человек, сообщают СМИ со ссылкой на колумбийскую Службу гражданской обороны.

Кроме того, из-за действия стихии пять человек пострадали, а 16 числятся пропавшими без вести. На данный момент спасательные работы в районе стихийного бедствия временно приостановлены.

На место катастрофы отправился президент Колумбии Иван Дуке с двумя министрами. Они намерены на месте оценить ситуацию, чтобы оказать помощь пострадавшим и ликвидировать последствия схода оползня.

А в индонезийской провинции Папуа в результате наводнений и оползней, вызванных ливнями, погибли 77 человек. Кроме того, из-за стихийного бедствия пострадали 116 человек. Спасательные операции в провинции продолжаются.

Кроме того, сообщалось о мощном шторме, который ранее в этом месяце обрушился на американский штат Калифорния. Во время бури метеорологи насчитали более двух тысяч молний за пять минут, что стало новым рекордом за всю историю наблюдений.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Колумбию обрушились мощные ливни: жертвами оползня стали 19 человек". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь