Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

На Никарагуа обрушились мощные ливни: жертвами наводнений стали 17 человек

Большинство людей погибли при попытке пересечь вышедшие из берегов реки

Фото: AFP
Фото: AFP.

В Никарагуа проливные дожди вызвали наводнения, жертвами которых стали 17 человек. Об этом сообщила вице-президент страны Росарио Мурильо.

По ее словам, большинство из этих людей погибли, пытаясь пересечь вышедшие из берегов реки. Сейчас местные власти направляют силы и оборудование для помощи семьям, все еще находящимся в опасности из-за сошедшего оползня на севере страны.

Примечательно, что ливни в разных регионах страны продолжаются уже более двух недель. На прошлой неделе в связи с непогодой в семи департаментах и двух автономных регионах страны был объявлен высший уровень тревоги. В восьми остальных департаментах также сохраняется опасность наводнений и разлива рек.

Ранее мы уже писали, что в Центральной Америке на Гондурас, Сальвадор, Никарагуа и Коста-Рику обрушились мощные ливни

Кроме того, в Мексике из-за масштабных наводнений, вызванных тропическим штормом, пострадали около 170 тысяч человек. Чрезвычайное положение было объявлено сразу в 11 муниципалитетах мексиканского штата Сонора: ливни затопили ряд населенных пунктов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Никарагуа обрушились мощные ливни: жертвами наводнений стали 17 человек". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь