Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На очередной протест в Гонконге вышли 30 тысяч людей, фото

14 июля, 16:10

Одна из причин недовольства граждан - "параллельная торговля" китайцев

Участники акций протеста в Гонконге 13 и 14 июля вышли на новые митинги. Об этом сообщило Al Jazeera.

Так, 13 июля преимущественно мирная демонстрация недалеко от границы с Китаем переросла в столкновения с полицией: протестующие бросались в полицейских касками и зонтиками, правоохранители применили резиновые дубинки и слезоточивый газ. Несмотря на это, в воскресенье протесты продолжились.

Реклама

Внимание митингующих переключилось из законопроекта об экстрадиции, который стал первым поводом для протеста, в более общие проблемы, например, так называемую "параллельную торговлю". Туристы из остальной территории Китая приезжают в город Ша-Тень, что относится к региону Гонконге, закупают большие объемы товаров и затем перепродают в других регионах Китая.

В субботу 13 июля протестующие вышли на марш с баннером, на котором было написано "Обеспечьте соблюдение закона, остановите трансграничных спекулянтов". Немало магазинов в Ша-Тень были закрыты в связи с протестами.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

По данным информационного агентства, на протест 13 июля вышло около 30 000 протестующих.

Напомним, премьер-министр Гонконга Кэрри Лэм второго июля заявила об отказе от вызвавшего протесты закона об экстрадиции. Законопроект больше не будет вноситься в Законодательный совет.

Кроме того, если Китай не будет соблюдать подписанную с Великобританией договоренность по охваченному в последнее время беспорядками Гонконгу, Лондон угрожает Пекину последствиями. 2 июля министр иностранных дел Соединенного Королевства Джереми Хант напомнил КНР о том, что еще в 1984 году Великобритания подписала юридически обязывающее международное соглашение.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...