Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

На президента Гаити совершено покушение, ранены трое сотрудников охраны

Стрельба началась во время возложения цветов к мемориалу

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.

Президент Гаити Жовенель Моиз подвергся в среду обстрелуво время церемонии, посвященной 212-й годовщине смерти основателя государства и национального героя страны Жан-Жака Дессалина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на "Аити либр".

По его данным, президент серьезно не пострадал благодаря слаженным действиям своей охраны и был эвакуирован в безопасное место. Стрельба началась во время возложения цветов к мемориалу в 09:30 по местному времени (16:30 мск). Портал сообщает, что в результате обстрела ранены трое сотрудников охраны главы государства, один из них в голову.

Правоохранители занимаются поиском нападавшего.

Напомним, в субботу, 4 августа, в столице Венесуэлы Карасе произошло покушение на президента Николаса Мадуро на параде в честь 81-й годовщины создания боливарианской гвардии. Мадуро не пострадал, а ответственность за покушение взяла на себя венесуэльская вооруженная группировка "Национальное движение "Фланелевые солдаты". Сам президент Венесуэлы обвинил колумбийского главу государства Хуана Мануэля Сантоса в причастности к покушению.

Тем временем, в Малайзии судят двух женщин по подозрению в убийстве брата Ким Чен Ына.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На президента Гаити совершено покушение, ранены трое сотрудников охраны". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь