На стороне Асада воюют террористы: резолюция Совета ООН по правам человека

6 Июля 2018, 15:36

В тексте особо подчеркнуты "систематические, повсеместные и грубые нарушения" прав человека со стороны сирийских властей

Противостояние в Сирии продолжается. Фото: AFP
Противостояние в Сирии продолжается. Фото: AFP

Совет ООН по правам человека (СПЧ) принял в пятницу на сессии в Женеве инициированную странами Евросоюза резолюцию по Сирии, в которой воюют российские наемники, передает ТАСС.

В резолюции, в частности, утверждается, что на стороне сирийского правительства Башара Асада воюют террористы. Она осуждает все нарушения прав человека, совершаемые всеми сторонами.

Вместе с тем, в тексте особо подчеркнуты "систематические, повсеместные и грубые нарушения" прав человека со стороны "сирийских властей и связанных с ними ополченческих формирований, включая иностранных боевиков-террористов и иностранных организаций, воюющих на стороне сирийских властей".

Говорится также об осуждении "продолжающегося применения химического оружия сирийскими властями" и использования ими "голода и осады против гражданского населения".

Ранее сообщалось, что по данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, армия сирийского диктатора Башара Асада при поддержке российских сил продолжила наступление и нанесла минимум 600 авиаударов в течение 15 часов по территории провинции Дераа, которая контролируется сирийскими повстанцам.

Дераа остается одним из последних регионов, который после семи лет гражданской войны в Сирии контролируют повстанцы. Наступление сирийской армии в провинции Дераа началось 19 июня. С тех пор, по данным ООН, около 330 тысяч человек вынуждены были спасаться бегством. Около 40 тысяч из них бежали к границе с Иорданией. Правительство этой страны, где находятся более 660 тысяч сирийских беженцев, заявило, что возможности для предоставления убежища исчерпаны, и закрыло границу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...