Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

В Грузии произошли стычки между участниками акции протеста и полицией

Часть оппозиционеров отказалась обходить перекрытую дорогу

Фото: ТВ "Рустави 2"
Фото: ТВ "Рустави 2".

На перекрытой правоохранительными органами трассе, соединяющей Тбилиси и Телави, произошли столкновения сторонников партии "Единое национальное движение" (ЕНД) и грузинской полиции. В воскресенье там состоится инаугурация президента Саломе Зурабишвили. Конфликт произошел неподалеку от села Велисцихе Гурджаанского муниципалитета Грузии, сообщила телекомпания "Пирвели".

Сторонники ЕНД следовали по магистрали из Тбилиси в Телави для участия в намеченных там акциях протеста, но достигнув заблокированного участка, часть из них отказалась выбирать пути объезда. Тогда они попыталась своими силами сдвинуть автотранспорт полиции, который перекрывал движение. В МВД сообщили, что при стычке была повреждена часть техники. Деяния оппозиционеров были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Директор департамента патрульной полиции МВД Грузии Теймураз Купатадзе сообщил журналистам, что "правоохранительные органы заранее проинформировали организаторов акции о том, по каким альтернативным автотрассам можно проследовать в Телави". Сторонникам ЕНД предложили автобусы, на которых они могли попасть в Телави, однако предложение власти отвергли.

Также ранее МВД сообщило, что в Телави и на ведущих к нему трассах во время инаугурации президента Грузии для обеспечения безопасности будет ограничено движение автомобильного транспорта.

Мы сообщали, чтооппозиция в Грузии требует признать недействительными результаты президентских выборов. Требование признать результаты недействительными объявил проигравший кандидат в президенты от оппозиции Григол Вашаджзе на митинге 2 декабря перед зданием парламента Тбилиси.

Также ранее протестующие перекрыли дорогу на армяно-грузинской границе.По информации СМИ, в результате парализовано движение автобусов, грузовых и легковых автомобилей через таможенно-пропускной пункт Баграташен (Армения) – Садахло (Грузия).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Грузии произошли стычки между участниками акции протеста и полицией". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь