Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Нам видна только верхушка айсберга": глава ВОЗ сделал тревожное заявление о коронавирусе

10 февраля, 09:37

Распространение вируса может быть шире, чем это считалось ранее

Наблюдаемая пока ситуация с распространением нового коронавируса 2019nCoV может оказаться "только верхушкой айсберга", заражаемость за пределами Китая пока небольшая, но может и вырасти. Такое мнение высказал гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

Задачей ВОЗ остается сдерживание новой инфекции, отметил он и призвал все страны воспользоваться моментом и подготовиться к возможному приходу к ним этого коронавируса.

Гебрейсус напомнил, что в нескольких случаях вирусом заразились люди, которые не ездили в Китай.

Реклама

"Выявление небольшого количества таких случаев может означать, что в других странах его распространение шире, чем это считалось; если коротко, то может быть, что нам видна только верхушка айсберга", – написал он.

Глава ВОЗ также призвал все страны поделиться всей информацией по 2019nCoV, которая у них есть, и активизировать усилия по подготовке к возможному распространению инфекции на их территориях.

В тренде
Из-за сильного снегопада в Канаде столкнулись 200 авто: десятки пострадавших

"Это означает оборудование лабораторных возможностей для быстрой диагностики, методики отслеживания контактов заболевших и другие инструменты здравоохранения", – отметил он.

В Китае, по данным Госкомитета здравоохранения на утро 10 февраля, было подтверждено 40 235 случаев заражения новым коронавирусом с учетом Тайваня, Макао и Гонконга. Еще более 300 случаев отмечено в других странах. 910 заболевших умерли, выздоровели – 3 283 человека.

Отметим, что Всемирная организация здравоохранения расценивает вспышку вируса 2019-nCoV как эпидемию с многочисленными очагами, а не как пандемию.

Больше читайте на сайте "Сегодня" в спецтеме: "Коронавирус-убийца все ближе к Украине: что известно о новой пневмонии, онлайн-карта заражений".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...