НАТО возобновляет сотрудничество с Россией – Столтенберг

7 Декабря 2017, 08:13

Альянс обеспокоен безопасностью, в частности у восточных границ, и решил пойти на контакт с Кремлем

Фото: AFP
Фото: AFP

НАТО возобновляет работу по восстановлению контакты с Российской Федерацией, используя ранее "замороженные" военные каналы. Об этом во время итоговой пресс-конференции в Брюсселе заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, видео которой опубликовано на официальном канале NATO News в Youtube.

"После длительного перерыва в использовании контактов по военной линии между НАТО и Россией эти каналы снова используются главой военного комитета и главнокомандующим войсками НАТО в Европе. Они оба решают, как сделать эти каналы функционирующими", – сказал Cтолтенберг.

По словам генсека НАТО, именно альянс выдвинул инициативу по восстановлению контактов с Россией по военной линии на заседании Совета Россия-НАТО. Своим движением навстречу Кремлю альянс хочет добиться усиления безопасности в воздушном пространстве над Балтийским морем.

Напомним, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что новый подход Альянса к России, вызванный российской агрессией в отношении Украины, является эффективным. 

В отношениях между двумя сторонами, по словам Столтенберга, важно, чтобы они вовремя информировали друг друга об учениях, так как это помогает созданию большей прозрачности и предсказуемости. Потому что в случае, когда есть больше военной деятельности, риски увеличиваются, и важно предотвратить несчастные случаи, считает генеральный секретарь блока.

Ранее посол США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон заявил, что прежних отношений с Россией не будет.

Напомним, недавно представители Украины и Альянса обсудили вопросы реализации платформы Украина – НАТО по изучению опыта противодействия гибридной войне в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...