Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Наводнение в Афганистане: вода смыла целые дома, есть жертвы

Стихия смела в провинции Герат десятки жилых домов, земельных владений и садов, а также повредила большую часть трассы

Спустя чуть более месяца после смертельного наводнения в Афганистане, которое унесло жизни десятков человек, на запад страны снова обрушилась стихия.

16 апреля официальный представитель правительства провинции Герат Джайлани Фархад сообщил, что в результате наводнений только за прошлые сутки погибли пять человек и еще множество пропали без вести.

"Пять человек погибли и 17 человек пропали без вести, когда внезапные наводнения охватили обширную территорию в районах Адраскан, Завол и Обе в провинции Герат за последние 24 часа", — сказал он.

По словам Фархада, стихия смела десятки жилых домов, земельных владений и садов, а также повредила большую часть трассы, которая связывает Герат с соседней провинцией Кандагар.


Напомним, что в январе в афганской провинции Бадахшан произошла другая трагедия – на рудник, где местные жители, занимались нелегальной золотодобычей, сошел оползень, погубив при этом около четырех десятков человек.

Кроме того, мы писали о наводнении на юго-запад Пакистана, жертвами которого стали более десяти человек и еще десятки пострадали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Наводнение в Афганистане: вода смыла целые дома, есть жертвы". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь