Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

Наводнение в Парагвае: десятки тысяч человек эвакуированы

Из-за непрекращающихся дождей уровень воды в главном водоеме страны поднялся до 5,9 метров

Фото: AFP

Власти парагвайской столицы Асунсьона объявили 90-дневный режим чрезвычайного положения. Такое решение было принято из-за провоцированных ливнями наводнений, пишет La Nacion.

Из-за непрекращающихся дождей уровень воды в главном водоеме страны – протекающей через столицу реке Парагвай – поднялся до 5,9 метров.

Разгулявшаяся стихия вынудила более 20 тыс. человек эвакуироваться – парагвайцев разместили во временных общежитиях в пригороде Асунсьона. В то же время о погибших пока информация не поступает.

Введение режима ЧП позволяет выделить дополнительные средства из бюджета для помощи людям, оставшимся без крова.

Стоит ответить, что длина реки Парагвай составляет 2,5 тыс. км. Кроме одноименного государства, она также протекает через территорию Бразилии.

Напомним, что минувшей осенью стихия также не обошла стороной Асунсьон. В результате резкого скачка уровня воды в реке Парагвай около 10 тыс человек были вынужден покинуть свои дома.

Кроме того, пару месяцев назад мощные ливни обрушились также и на Бразилию. Больше всего от осадков пострадал Рио-де-Жанейро.

Мы также сообщали о том, что в результате декабрьского торнадо, которое обрушилось на Кубу, погибли четыре человека и еще более 180 пострадали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Наводнение в Парагвае: десятки тысяч человек эвакуированы". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь