Названа цена саммита КНДР и США для Сингапура

13 Июня 2018, 17:33

Саммит обошелся государству в 15 млн долларов

Фото: AFP
Фото: AFP

На проведение двухдневного саммита США-КНДР, во время которого состоялась историческая встреча между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном, Сингапур потратил около 15 млн долларов. Об этом заявил премьер-министр Сингапура Ли Сяньлун, передает CNBC.

"Это цена, которую мы хотели платить", – сказал он.

По словам премьер-министра Сингапура, прошедший саммит положительно сказался на репутации страны и показывает международный статус государства.

В эту сумму входит оплата проживания двух лидеров государств в роскошном отеле Capella на острове Сентоса, а также обеспечение безопасности и создание международного пресс-центра, где работали 2500 журналистов.

Кроме этого, накануне саммита ожидалось увеличение потока приезжих в Сингапур, каждый из которых вносит вклад в доходы страны от туризма в размере около 1,5 тыс. сингапурских долларов в течение нескольких дней пребывания.

Как отмечается, Сингапур – одна из немногих стран, в которой налажены хорошие отношения и с КНДР, и со США.

По итогам переговоров стороны подписали итоговый документ. В нем, в частности, саммит называется "эпохальным событием". Трамп и Ким Чен Ын обязались выполнить положения совместного заявления в полном объеме и без промедлений.

Позже Трамп раскрыл подробности встречи с лидером КНДР. Лидеры стран обсуждали военные учения в регионе и вопросы правозащиты, а президент США лестно отозвался об управленческих способностях главы КНДР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...