Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Не только Тбилиси: протесты начались еще в одном городе Грузии

Кроме столицы, демонстранты вышли на улицы столицы Аджарии – города Батуми

Волна народного негодования в Тбилиси перехлестнула через границы грузинской столицы и накрыла еще один крупный город.

Возмущенные выходкой российской делегации на Межпарламентской ассамблее православия, которая проходила 20 июня в парламенте Грузии, люди вышли на центральную площадь столицы Аджарии – курортного города Батуми, пишет "Кавказ Online".

"Это было позорно. Все последние события, казалось, вели к этому. По нашему мнению, председатель парламента Грузии после этого инцидента должен уйти в отставку", – цитирует издание участника акции Георгия Болквадзе.

Часть участников акции в Батуми требует жесткого реагирования со стороны властей, а часть – отставки председателя парламента.

Напомним, что днем ранее из-за провокации на проходившей в грузинском парламенте Межпарламентской ассамблее православия, которую глава российской делегации Сергей Гаврилов открыл, сидя в кресле спикера, оппозиция вывела людей на улицы и потребовала отставки высокопоставленных чиновников.


Мы также писали, что акция протеста у здания парламента в столице Грузии закончилась разгоном демонстрантов и оттеснением их от здания парламента. По данным грузинского Минздрава, пострадали 52 человека, в том числе 38 полицейских. В больницы доставлены несколько десятков человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Не только Тбилиси: протесты начались еще в одном городе Грузии". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь