Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Нетаньяху критикует Европу за мягкость к Ирану

15 июля, 23:25

Израиль продолжит делать все необходимое, чтобы предотвратить получение Ираном ядерного оружия

/ Фото: AFP

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в понедельник раскритиковал европейские страны за попытки спасти Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранскому атому, передает израильское ТВ.

"В Европе есть те, кто не проснется от угрозы, пока иранские ракеты с ядерными боеголовками не упадут на европейскую землю", – заявил он.

"Мы продолжим делать все необходимое, чтобы предотвратить получение Ираном ядерного оружия", – добавил Нетаньяху.

Реклама

Он также сравнил ситуацию вокруг СВПД с "пацифизмом в 1930-е" в Европе, имея в виду бездействие европейских стран перед агрессивной внешней политикой Гитлера в преддверии Второй мировой войны.

Накануне ФРГ, Франция и Великобритания указали на необходимость продолжать диалог по проблеме СВПД, в том числе через совместную комиссию по СВПД.

Ранее в понедельник глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что в Брюсселе полагают, что недавний отказ Тегерана от исполнения некоторых обязательств в рамках СВПД носит обратимый характер.

7 июля Иран в рамках второго этапа отказа от обязательств по СВПД объявил, что приступает к обогащению урана выше уровня в 3,67%.

Первый этап отказа от выполнения обязательств предусматривал прекращение вывоза излишков низкообогащенного урана и тяжелой воды сверх допустимых СВПД объемов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...