Незрячий пожилой японец на яхте пересек Тихий океан

20 апреля 2019, 17:34

Помогал мужчине американец, который согласился быть штурманом и лоцманом

52-летний Мицуихиро Ивамото преодолел 14 тысяч километров на яхте за два месяца. Правда, не без помощи. Взял в плавание с собой американца.

Реклама

Помощник сообщал о направлении ветра и другие технические детали. Но руководил судном именно незрячий японец.

Для Ивамото, потерявшего зрение в 16 лет, это уже вторая попытка пересечь океан. Первая оказалась неудачной. Японец объявил сбор средств в свою поддержку. Все вырученные деньги – пойдут в благотворительный фонд по изучению болезней, приводящих к слепоте.

В тренде
Евросоюз пустит украинцев, но не всех: в СМИ назвали условия

Напомним, что в декабре 2018 года 71-летний житель Франции Жан-Жак Савен отправился в путешествие с целью пересечь Атлантический океан в оранжевой капсуле бочкообразной формы при помощи только океанических течений.

Мы также писали об экстремальном путешествии троих выходцев из Николаева, которые задались целью преодолеть 10 тыс. км по Африке на старом "Москвиче"и побывать в 10 странах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять