Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Незрячий пожилой японец на яхте пересек Тихий океан

Помогал мужчине американец, который согласился быть штурманом и лоцманом


52-летний Мицуихиро Ивамото преодолел 14 тысяч километров на яхте за два месяца. Правда, не без помощи. Взял в плавание с собой американца.

Помощник сообщал о направлении ветра и другие технические детали. Но руководил судном именно незрячий японец.

Для Ивамото, потерявшего зрение в 16 лет, это уже вторая попытка пересечь океан. Первая оказалась неудачной. Японец объявил сбор средств в свою поддержку. Все вырученные деньги – пойдут в благотворительный фонд по изучению болезней, приводящих к слепоте.

Напомним, что в декабре 2018 года 71-летний житель Франции Жан-Жак Савен отправился в путешествие с целью пересечь Атлантический океан в оранжевой капсуле бочкообразной формы при помощи только океанических течений.

Мы также писали об экстремальном путешествии троих выходцев из Николаева, которые задались целью преодолеть 10 тыс. км по Африке на старом "Москвиче"и побывать в 10 странах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Незрячий пожилой японец на яхте пересек Тихий океан". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь