Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новая военная операция Турции в Сирии: в Анкаре раскрыли детали

20 декабря 2018, 10:15

Турецкие военные нацелились на Манбидж и восток Евфрата, сообщили в Минобороны страны

Турецкие ВС. Фото: militaryarms.ru

Турецкие ВС. Фото: militaryarms.ru

Турция проводит интенсивную работу по подготовке к проведению военной операции в Сирии. Об этом сообщил в четверг министр национальной обороны Турции Хулуси Акар. Это первое официальное заявление Анкары после того, как стало известно о решении США вывести войска из Сирии.

"Теперь перед нами стоят Манбидж и восток Евфрата. Мы проводим интенсивную работу по этой теме", - приводит слова главы Минобороны телеканал NTV.

Министр также прокомментировал авиаудары ВВС Турции по северным районам Ирака. По его словам, "удары наносились с особой точностью, чтобы минимизировать ущерб для мирного населения".

Реклама

Ранее сообщалось, что Турция перебросила военную технику и отряды специального назначения на границу с Сирией. Президент Эрдоган заявил, что в ближайшее время начнет операцию к востоку от Евфрата. При этом он подчеркнул, что в ходе операции "мишенями не будут американские военнослужащие", которые находятся в этом регионе. По утверждениям турецкого лидера, данный шаг Анкары поспособствует политическому урегулированию в Сирии и позволит "сделать эту территорию безопасной и более пригодной к жизни местного населения".

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Турция в прошлом провела две военные операции "Щит Евфрата" и "Оливковая ветвь" на территории Сирии. На пресс-конференции по итогам саммита G20 в Аргентине президент Турции Тайип Эрдоган также заявлял, что Анкара в ближайшее время очистит от террористических формирований восток реки Евфврат в Сирии.

На протяжении последних месяцев турецкий лидер неоднократно заявлял о намерениях провести операцию против курдских формирований "Силы народной самообороны", которые сосредоточены к востоку от берега реки Евфрат. Турция считает их сирийским ответвлением Рабочей партии Курдистана.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...