Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Новые протесты в Судане: народ против свергнувших президента военных

Суданцы требуют у военного совета срочно отдать власть гражданскому правительству


На улицы столицы Судана, города Хартум, снова вышли десятки тысяч протестующих - суданцы откликнулись на призыв Ассоциации профсоюзов и собрались перед штабом Вооруженных сил. 

Демонстранты требуют у захватившего власть в стране военного совета немедленно передать ее гражданскому правительству.

На площади разбили несколько больших шатров, в которых можно укрыться от изнуряющей жары. В целом, обстановка мирная и спокойная. Собравшиеся не проявляют агрессии и никаких серьезных инцидентов зафиксировано не было.

Накануне Ассоциация профсоюзов представила военному совету программу управления государством, которая включает создание Президентского совета из представителей как оппозиционных сил, так и армии.

Этот орган и должен будет заняться формированием правительства, назначением председателя Верховного суда, заключением международных соглашений и написанием новой конституции.

Напомним, неделю назад группа солдат во главе с министром обороны, генерал-лейтенантом Авадом бен Ауфом, арестовала президента Омара аль-Башира по обвинению в коррупции и развязывании гражданской войны.

Сейчас он и еще несколько его соратников находятся в столичной тюрьме.

Впрочем, протестующие требуют как можно быстрее провести честные выборы, так как не хотят, чтобы одного диктатора заменил другой. Также люди требуют к началу гонки передать власть парламенту.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Новые протесты в Судане: народ против свергнувших президента военных". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь