Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Новый ракетный пуск КНДР: Япония и Южная Корея обратятся в ООН

Давление со стороны ООН на Северную Корею необходимо усиливать, считают лидеры двух стран

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерены обратиться в ООН с просьбой ввести дополнительные санкции в отношении Северной Кореи, сообщает 29 ноября агентство "Ренхап".

В ходе 20-минутного телефонного разговора политики договорились "укреплять сотрудничество двух стран для усиления давления на КНДР и ужесточения санкций, отметив, что они больше не могут допускать угрозы безопасности со стороны КНДР".

"Выражая обеспокоенность заявлениями Северной Кореи о том, что ее ядерная и ракетная программы находятся на завершающих этапах, оба лидера договорились призвать к усилению давления на Северную Корею на встрече Совбеза ООН, запланированной на 30 ноября", – заявил представитель президента Южной Кореи.

Мун Чжэ Ин также заявил, что во время визита в Китай в декабре он планирует попросить председателя КНР Си Цзиньпина занять более активную позицию по КНДР.

Ранее Южная Корея сообщила о запуске КНДР баллистической ракеты.

Из-за действий Северной Кореи Совбез ООН проведет срочное заседание.

После появления информации о ракетном пуске генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обратился к лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну и призвал КНДР вернуться к конструктивному диалогу с международным сообществом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Новый ракетный пуск КНДР: Япония и Южная Корея обратятся в ООН". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь