Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Обама обманул Турцию, и Трамп идет вслед за ним: Эрдоган раскритиковал действия США

Заявление Эрдогана прозвучало накануне официального визита в Стамбул в эти выходные советника по национальной безопасности президента США

Реджеп Эрдоган. Фото: AFP
Реджеп Эрдоган. Фото: AFP.

Президент Турции заявил, что Дональд Трамп продолжает так же, как и бывший президент США Барак Обама, обманывать в вопросе курдских бойцов в сирийском регионе Манбидж. Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

"Обама обманул Турцию в вопросе сирийских курдских боевиков в Манбидже. К сожалению, Трамп следует тем же путем", – отметил турецкий лидер.

По его словам, американский президент заявил Анкаре, что курды "не могут оставаться там и отправятся на восток от Евфрата".

"Он признал, что истинными хозяевами Манбиджа являются арабы. Но то, что он обещал, не выполнено", – подчеркнул Эрдоган.

Турецкий лидер рассказал, что в стране есть много беженцев из Манбиджа, которые мечтают вернуться на родину, и "рано или поздно Манбидж найдет своих настоящих хозяев".

Заявление Эрдогана прозвучало накануне официального визита в Стамбул в эти выходные советника по национальной безопасности президента США Дональда Трампа – Герберта Макмастера.

Кроме того, на следующей неделе в Анкару прибудет госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты не намерены выводить свои войска из стратегически важного города Манбидж на севере Сирии. Это означает, чтоамериканские войска рискуют попасть под наступление Турции в северной Сирии, если Анкара будет придерживаться своих обещаний продвинуться в этом районе.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал расширить наступление своих войск в Сирии против курдских подразделений, несмотря на призывы к воздержанию от западных союзников.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Обама обманул Турцию, и Трамп идет вслед за ним: Эрдоган раскритиковал действия США". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь