Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обезглавили и сожгли: в Мозамбике жестоко казнили российских наемников

31 октября, 17:38

Частная военная компания Вагнера опять понесла потери, расширяя влияние Кремля в Африке

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Россия расширяет свое влияние в Африке, но продолжает нести при этом потери – вслед за убийством десятков российских наемников в Ливии граждане РФ погибли в Мозамбике.

Ссылаясь на свои источники, местное издание Carta de Mocambique сообщает, что инцидент случился в провинции Кабу-Делгаду на севере страны, где 27 октября наемники российской частной военной компании Вагнера попали в засаду боевиков.

Мятежники обстреляли автомобиль с наемниками и местными силовиками, после чего обезглавили их тела, а машину сожгли. Собеседники издания подтвердили гибель 20 человек, включая пятерых россиян.

Власти доставили останки военных в районную больницу, после чего передали родственникам.

Российское посольство прокомментировало информацию о гибели граждан страны в Мозамбике, заявив, что никакой информацией об этом не располагают.

Журналисты уточняют, что сотрудники ЧВК помогают правительству Мозамбика в войне с боевиками-джихадистами.

А ранее в этом месяце СМИ сообщили о прибытии в Мозамбик 200 бойцов ЧВК Вагнера. В задачи россиян входит обеспечение учебной и боевой поддержки в провинции Кабо-Дельгадо, которая сильно пострадала от боевиков.

Напомним, ранее компания Facebook удалила в принадлежащих ей соцсетях десятки страниц и учетных записей, через которые Россия оказывала влияние на африканские государства, в том числе и Мозамбик.

А ранее в этом году стало известно, что суданский военный диктатор Омар Башир обратился за помощью к российским наемникам, чтобы побороть самые крупные протесты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...