Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обострение в Кашмире: индийская полиция применила слезоточивый газ против участников протестов

16 августа 2019, 21:21

Некоторые из демонстрантов швыряли камни и вступали в стычки с сотрудниками сил безопасности

/ Фото: AFP

Несколько сотен человек стали участниками акций протестов в индийской части Кашмира на фоне обещаний Дели ослабить введенные усиленные меры безопасности.

Об этом сообщает Associated Press.

Протестующие вышли на улицы города Сринагар. Они несли исламские флаги и плакаты с надписями "Конец геноциду в Кашмире, мир, проснись".

Некоторые из демонстрантов швыряли камни и вступали в стычки с сотрудниками сил безопасности. Те в ответ использовали слезоточивый газ.

Реклама

После изменения статуса Джамму и Кашмира в начале августа там были введены особые меры безопасности – в частности, были отключены мобильная связь и интернет, проводились задержания. При этом в пятницу, 16 августа, индийские пообещали, что часть ограничений будет снята, в частности, будет восстановлена работа стационарных телефонов, в понедельник откроют школы. Как отмечает AP, о восстановлении мобильной связи речи не шло – власти настаивают, что ее могут использовать террористы.

В населенном мусульманами индийском штате был введен комендантский час и крайне ограничено распространение информации после принятого 5 августа решения лишить Джамму и Кашмир статуса штата и разделить на две части. Статус союзной территории, в отличие от штата, не предполагает наличия своего правительства – управление осуществляется напрямую федеральными властями. Землю смогут покупать не только жители этих территорий, как это было раньше.

В тренде
В Ирландии активизировались российские спецслужбы: что происходит

Между тем Пакистан заявляет, что соседняя страна открыла огонь на линии разграничения, убив еще одного военного, доведя число жертв до шести менее чем за 24 часа.

Напомним, недавно в ответ на изменение Индией статуса спорного региона Кашмир Пакистан отозвал своего посла из Нью-Дели и выдворил индийского посла из Исламабада. Соответствующее решение было принято на заседании Совета национальной безопасности страны 7 августа.

Кроме того, начальник штаба сухопутных войск Пакистана генерал Камар Джавед Баджва заявил, что пакистанская армия поддержит жителей индийского штата Джамму и Кашмир в связи с решением Нью-Дели отменить особый статус региона.

Также смотрите сюжет "Сегодня" об обострении конфликта между Индией и Пакистаном в последние дни февраля 2019 года:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...