Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Обрушение шахты в Индонезии: число погибших возросло до шести человек

19 шахтеров были спасены, еще 40 находятся под завалами

Фото: AFP

В индонезийской провинции Северный Сулавеси после обрушения шахты из-под завалов вытащили тела шести человек. Об этом сообщают местные СМИ.

Кроме того, спасены 19 шахтеров: их госпитализировали в больницу с травмами различной степени тяжести. На данный момент под завалами остаются около 40 шахтеров. Спасатели надеются, что они все еще живы, потому что время от времени слышно их голоса, а в завале есть расщелины, сквозь которые поступает воздух.

Поскольку на месте обрушения сохраняется риск оползней, спасатели не могут задействовать тяжелую технику. Им приходится использовать только лопаты и веревки, что замедляет ход операции.

Напомним, обрушение поддерживающих конструкций в золотодобывающей шахте произошло на из-за оползня на руднике в округе Болаанг-Монгондоу провинции Северный Сулавеси. 

Кроме того, ранее 27 января в результате наводнения и схода оползней в индонезийской провинции Центральный Сулавеси 68 человек погибли, еще 47 получили ранения, более 3 тысяч местных жителей были вынуждены покинуть свои дома.

Ранее сообщалось, что в Индонезии из пострадавших от вызванного извержением вулкана Анак-Кракатау цунами районов эвакуировали более 40 тысяч человек. Стихия унесла жизни более 400 человек, более 1,5 тысяч человек обратились за медицинской помощью. 

Напомним, цунами было зафиксировано в ночь на 23 декабря в Зондском проливе, разделяющем индонезийские острова Ява и Суматра. Причиной огромной волны стало недавнее извержение вулкана Анак-Кракатау.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Обрушение шахты в Индонезии: число погибших возросло до шести человек". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь