Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

Обстрелы и авиаудары, среди погибших женщины и дети: Асад готовит новое наступление

Восточная Гута является одной из последних территорий в Сирии, остающейся под контролем повстанцев

Война в Сирии. Фото: AFP
Война в Сирии. Фото: AFP.

Не менее 98 человек убиты в результате авианалетов и обстрелов, совершенных предположительно сирийской армией в Восточной Гуте, пригороде Дамаска, находящемся под контролем повстанцев, передает "Немецкая волна".

Как сообщают во вторник, 20 февраля, правозащитники из Сирийского наблюдательного совета по правам человека (SOHR), среди погибших есть женщины и дети. По данным гуманитарной организации "Белые каски", число жертв превышает 100 человек. Еще около 300 человек получили ранения.

"Интенсивность бомбежки и артударов по Восточной Гуте свидетельствует о том, что атака была подготовлена сирийским правительственными войсками", – заявил глава SOHR Рами Абдель Рахман. Он полагает, что армия таким образом расчищает себе дорогу для наземного наступления.

Восточная Гута является одной из последних территорий в Сирии, остающейся под контролем повстанцев. Город более четырех лет находится в осаде. В регионе около 400 тысяч человек отрезаны от гуманитарной помощи. Активисты указывают, что население находится в крайне тяжелом положении.

Ранее стало известно, что США помогли повстанцам в Сирии отбить масштабное наступление войск Асада.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Обстрелы и авиаудары, среди погибших женщины и дети: Асад готовит новое наступление". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь