Одной дозы не хватит: Гейтс рассказал, как будет работать вакцина от коронавируса

23 июля, 12:18

Денис Беспалов Денис Беспалов

Для победы над COVID-19 необходимы глобальные усилия по вакцинации

Людям может потребоваться несколько доз потенциальной вакцины для иммунизации от коронавируса. Об этом заявил один из основателей американской корпорации Microsoft, миллиардер Билл Гейтс, который еще пять лет назад предупреждал об угрозе пандемии нового вируса.

Реклама

"Ни одна из вакцин на данный момент не выглядит так, будто она будет работать с введением одной дозы. С самого начала это была лишь надежда", - отметил Билл Гейтс, передает CBS.

По его словам, для победы над коронавирусом необходимы глобальные усилия для распространения вакцины по всему миру.

Читайте также: Когда мир вернется к нормальной жизни после пандемии: Билл Гейтс назвал сроки

В тренде
Черногория еще больше упростила въезд украинским туристам

"Если вы хотите полностью быть препятствием для передачи (коронавируса), то вам нужно охватить 70-80% (населения) в глобальном масштабе. Это невероятно большие цифры", – отметил Гейтс.

Реклама

Напомним, Билл Гейтс в 2015 году предсказал, что наибольшей угрозой для человечества являются вирусы и мир не готов противостоять новым эпидемиям. Отчасти причиной этому служит тот факт, что страны тратят огромные деньги на средства ядерного сдерживания. При этом выделяется очень мало средств на предотвращение эпидемий.

Отметим, во Всемирной организации здравоохранения заявили, что вакцина от коронавируса не будет массово применяться по меньшей мере до 2021 года.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять