Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Операция Турции в Сирии: Анкара достигла взаимопонимания с Трампом

8 августа, 15:42

Турецкий министр утверждает, что солдаты США покинут зону проведения военной операции восточнее Евфрата

/ Фото: AFP

Американский президент Дональд Трамп согласился вывести контингент США из зоны операции, которую турецкая армия проводит восточнее реки Евфрат в Сирии.

Об этом 8 августа сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире местного телевидения.

"После того, как наш президент распорядился провести операцию в том регионе, президент США Трамп позвонил ему и сказал, что Штаты выведут оттуда свои силы", – заявил глава МИД.

Реклама

Чавушоглу добавил, что сейчас Анкара старается проработать шаги, которые необходимо будет реализовать, когда американцы покинут зону операции.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

В 2017 году Турция объявила об успешном завершении наземной военной операции "Щит Евфрата", которая была начата в 2016 году на севере Сирии против "Исламского государства" и "террористических групп сирийских курдов, угрожающих Турции".

В 2018 году Генштаб Турции заявил о начале наземной операции "Оливковая ветвь" в сирийском районе Африн против курдских вооруженных формирований.

В то же время, напомним, в Пентогане уже жестко раскритиковали планы турецкого президента Реджепа Эрдогана провести военную операцию в Сирии. Новый министр обороны США Марк Эспер назвал ее "неприемлемой". Он заверил, что Соединенные Штаты предотвратят одностороннее вторжение Турции в Сирию, но выразил надежду на то, что Вашингтону удастся достичь соглашения с Анкарой по этому вопросу.

Мы также сообщали о мощном взрыве в сирийском городе Африн, где в воздух взлетел припаркованный в центре города автомобиль. Жертвами атаки стали 11 человек, еще 35 были ранены.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...